fbpx

Kena Mental Gagal SNBP, Alumni Skolla Ini Malah Lolos SNBT di UI

Alumni Skolla Lolos SNBT Tembus Teknik UI

Halo, Skollamate! Adakah dari kamu yang berencana ikut SNBP tahun depan? Kalau iya, simak deh cerita alumni Skolla kali ini yang bernama Kak Ananda Syakira Angelina. Kak Ananda merupakan alumni SMAN 2 Tangerang dan berhasil diterima di Teknik Metalurgi dan Material Universitas Indonesia melalui jalur SNBT 2023. Yang keren dari Kak Ananda, meski sempet gagal di SNBP, doi nggak nyerah buat masuk kampus impiannya. Nah, semoga cerita Kak Ananda ini memotivasi kamu ya! 🤩

Kak Ananda, ceritain dong pengalaman kamu ikut SNBP!

Hai, perkenalkan namaku Ananda Syakira! Sebelumnya, aku adalah siswa yang terlalu berharap sama SNBP. Aku terlalu percaya diri dan taunya nggak lolos. Kurang lebih 3 bulan dan 2 bulan pertama aku abisin dengan kecewa, nangis, dan merasa nggak terima. Itu adalah salah satu hal yang aku sesali.

Tapi, mau gimana lagi? Toh hasilnya udah keluar dan nggak bisa diubah? Setelah itu, aku harus belajar ulang di satu bulan terakhir sebelum UTBK. Berat banget prosesnya, aku harus ngorbanin banyak waktu dan bolak-balik les. Aku bahkan sempet nggak percaya diri karena takut jatuh lagi.

Trus, gimana cara menyikapi kegagalan versi kamu?

Waktu itu selalu mikir, gimana caranya dalam waktu 1 bulan, aku bisa menguasai semua materi UTBK. Hingga muncul satu pertanyaan, apa aku pakai bantuan bimbel aja yaa?

Akhirnya aku memutuskan ikut bimbingan belajar dari Skolla! Di H-3 UTBK aku cuma fokus ngerjain dan review try out Skolla aja. H-1 aku UTBK, I made it to the top 10 waktu itu!

Selain try out-nya, aku suka banget sama fitur konsultasi ke tutor Ambis Teacher! Aku tipe yang lebih suka belajar sendiri dan dibimbing daripada belajar rame-rame.

Gimana caranya Kak Ananda fokus SNBT?

H-14 aku UTBK, aku udah nggak keluar rumah lagi dan fokus kerjain soal-soal. Nah, karena nggak keluar rumah, aku bingung nih, gimana ya biar tetep fokus tapi ada yang bimbing? Jadi, yaudah deeeh, aku manfaatin aja fitur konsulnya Skolla!

Tutornya beneran bisa diandelin buat jawab pertanyaan dari yang paling dasar sampai yang paling kompleks. Aku selalu suka cara tutor nuntun aku karena aku lebih suka dituntun daripada langsung dikasih tau jawabannya. Dengan tutor nuntun aku, aku jadi paham alur dan prosesnya kayak apa dalam menjawab suatu soal. Hal-hal kayak gini yang ngebantu banget pas aku ngerjain UTBK!

Sampai sekarang aku masih berhubungan baik loh sama tutor yang waktu itu ngajarin aku pas konsul di aplikasi Skolla!

Apa tips belajar dan persiapan SNBT dari Kak Ananda?

  • Jangan terpaku sama SNBP
  • Enjoy dan nggak usah dibawa stres!
  • Cari cara belajar yang paling efektif
  • Bikin time management per subtest
  • Quality over quantity! Usahain kalo udah nggak kuat belajar, jangan maksa karena nanti apa yang kamu pelajarin nggak akan bertahan lama
  • Berdoa terus dan sholat nggak boleh tinggal
  • Perbanyak try out dan WAJIB DI-REVIEW!
  • Ikut semua *LIVE CLASS-*nya Skolla
  • Percaya diri dan jaga mental 🙂

 

Image berisi text penjelasan testimoni dari siswa yang menggunakan aplikasi Skolla bernama Ananda Syakira. Ananda Syakira merupakan alumni Skolla yang berhasil diterima di Universitas Indonesia melalui jalur SNBT setelah gagal SNBP.

Baca Juga: 7 Tanda Kamu Perlu Bimbel

Nah, Skollamate, itulah cara Kak Ananda menyikapi kegagalan di SNBP hingga bisa lolos ke kampus impian. Kita bisa menyimpulkan bahwa terlalu berharap dengan SNBP dapat membuat kita menjadi sangat kecewa. Akan lebih baik jika kamu memiliki strategi dan mempersiapkannya dari sekarang. Kalau kamu membutuhkan bimbingan belajar yang bisa membantumu lolos ke kampus impian, kamu bisa berlangganan paket belajar Ambis UTBK di Skolla. Pas banget buat kamu yang mau curi start dengan harga terjangkau. Klik di sini buat kepoin ya!

Share
Rekomendasi untuk Kamu

Skollamate, pernahkah kamu merasa ingin belajar hal baru dan punya…

Pendidikan telah mengalami transformasi yang signifikan seiring dengan perkembangan teknologi…

Ketika pengumuman UTBK keluar, ada dua kemungkinan, kamu lolos atau…

Komentar